Потащила на днях мужа по местам своего детства, а именно гулять в юнтоловский заказник. А через него сейчас строится кольцевой диаметр (или как там эта мега-дорога называется), и чтобы попасть на центральную (и единственную) аллею, надо знать, где она) Поэтому народу там немного, дорожка совсем заросла, тихо и красиво.
И даже коляска проезжает. Дошли до заросшей речки-Глухарки, переходить вброд по доскам с коляской не решились, и пошли домой. Но я-то умная, я-то "короткую дорогу" знаю.
Причём на наших глазах с этой тропинки вышла бабушка-грибник, т.е. дорога явно проходимая.
Но бабушка, видимо, была суровой олдскульной туристкой.
Потому что сначала тропинка превратилась в полосу препятствий с корнями и поваленными деревьями, а потом вообще вывела нас в болото, заросшее тростником выше человеческого роста. Коля сначала катил, а с середины пути - волочил за собой коляску, я тащила младенца. Под ногами нехорошо хлюпало и норовило отобрать у меня туфли, я вспоминала, что в этом году в юнтоловке видели змей, старалась не расцарапать себе тростником лицо, и вообще ощущала себя вьетнамской беженкой. Младенец спал.
Из болота мы выбрались на песчаную насыпь под строящейся дорогой. Дорожные работники наверняка оценили: я такая в платьице, с ребенком, у Коли прогулочная городская коляска в руках, и все по колено в грязи и с тростником в волосах) Рабочие показали нам, как дальше выбраться к цивилизации, а то мы, по ходу, готовы были уже через забор лезть.
На мужа я старалась не смотреть))))