Сегодня получила первые шесть книг с букинистического портала. Хорошо, что они "партиями" приходят.Сегодня получила первые шесть книг с букинистического портала. Хорошо, что они "партиями" приходят.
Все книги были тщательно (некоторые - даже СЛИШКОМ тащательно) упакованы, все в очень хорошем состоянии.. в общем, я полностью довольна.
Забавный был момент на почте. Кто-то забыл зонтик, сердобольная старушка отдала его работнице почты... Та посмотрела на зонтик с тихой ненавистью и сказала: "у нас уже целая коробка этих зонтиков... Что нам их, солить, что ли?.." Но зонтик-таки взяла и унесла. А правда, интересно, что они с ними делают?
И ещё - что делают на почте с невыкупленными возвращенными посылками? То есть , допустим, мне отправили книгу, я её не выкупила, её отослали назад отправителю. А он не хочет платить двойную сумму за пересылку туда-обратно и тоже её не выкупает. И посылка лежит, лежит... Их потмо уничтожают? Или работнки почты могут унести посылки к себе домой?
И через какое время? Или у них есть склады, где горами лежат невыкупленные посылки? 
Не обошлось и без нервных мужчин, и без скандальных женщин, но, к счастью, непосредственно меня это никак не коснулось.
Пока я заполняла 5 своих квитанций, а кассирша подсчитывала общую стоимость бандеролей, какой-то мужчина пытался получить без очереди бумаги, которые надо заполнять при отправки ценного письма
(при этом он был не уверен, что ему нужно послать именно ценное письмо). Кассирша спокойно ответила ему...Кассирша спокойно ответила ему, что пока до него не дойдёт его очередь, она ничего не знает и обслуживать его вне очереди не будет. И повторила это раза 3, продолжая спокойно оформлять мои бандероли
Пока-до-вас-не-дойдёт-очередь-я-ничего-не знаю. Ледяным голосом.
Он начал на неё кричать, мол, чего она его нахрен посылает и т.д. и т.п. Женщина отреагировала очень спокойно : "Я вас никуда не посылаю, и вообще, что вы на меня кричите? Дождитеьс свойе очереди, я не моуг ради вас бросить других клиентов", и мужик быстро сдался, сник и пошёл в конец очереди. Вот что значит - опытный работник. а не девушка-стажёр. При этом скорость её работы не упала, все расчёты она сделала с первого раза, и вообще я осталась довольна её работой.В
очереди к другому окошку был свой скандал: женщина (не старая - лет 60 максимум) хотела получить ссуду в счёт пенсии, при этом у неё не было на руках пенсионного удостоверения, только справка об инвалидности.
А судя по ответам кассирши...А судя по ответам кассирши, пенсионное было необходимо, и вообще это вроде должно было оформляться через банк.
Женщина не понимала, почему ей не хотят выдавать деньги, просила (а потом - требовала) пойти на уступки: она приехала из больницы, где лежала с астмой, и ей нужны были деньги на капельницу (по её словам). И она всё кричала и кричала про свою астму, про больницу и про то, что надо пойти на уступки. Кассирша же отвечала, что это не её личные деньги, и даже не деньги почты, а деньги банка, что в денежных вопросах никаких уступок быть не может, и вообщ енадо звонить в банк и выяснять, что делать. Очередь разделилаьс на два фланга: те, кто был ЗА женщину (ей стали давай советы, а кассиршу - укорять в чёрствости и т.д.) и те, кто против: "не отнимайте время, идите звоните в банк и т.д.". В итоге другая работница почты дала женщине телефон банка (хотя он был написан на стенде), та позвонила в банк, о чём-то спорила некоторео время (я не вслушивалась)... Не знаю, чем дело кончилось, скорее всего, денег она так и не получила.
Жаль, конечно, но работники почты объективно правы: у них есть должностные инструкции, и они не могут распоряжаться государственными деньгами по своему усмотрению.Мне кажетсЯ, многие люди в нашей стране достаточно беспечно относятся к проблемам, связанным с деньгами:
не приватизируют жильё...не приватизируют жильё, выбрасывают важные чеки и квитанции, берут кредиты, не задумываясь о реальных условиях... Я уж не говорю о брачных договорах и завещаниях.
Так и тут: да, обычно пенсию выдают на почте, но ведь пенсия и ссуда в счёт следующей пенсии - это совсем разные вещи. И если деньги лежат на счету в банке, то как могут сотрудники почты их выдать? Хотя бы откуда они, по её мнению, их возьмут? Из кассы?
А ведь позвони она в банк заранее, не пришлось бы ехать из больницы через весь город. Грустно всё это.
@темы:
Эти странные люди,
Повседневность,
Размышления
Есть у них какая-то инструкция. Должны хранить полгода или год, затем собирать комиссию, вскрывать, описывать и реализовывать в доход государства. Но не думаю, что они это делают. Скорее всего, всё списывают, как не подлежащее реализации, хлам выкидывают, не хлам делят между собой.
И если деньги лежат на счету в банке, то как могут сотрудники почты их выдать?
Сейчас совмещена почта и банк. Ссуду в счет следующей пенсии могут выдать прямо на почте. Но ссуду небольшую - несколько сот руб.
В работники почты, что ли, податься?
Ссуду в счет следующей пенсии могут выдать прямо на почте. Но ссуду небольшую - несколько сот руб.
У неё там, что ли, 1,5 тысячи требовалось. И пенсионного с собой не было. То есть вообще крайний случай.
Про совмещение не знала, интересно.
Но работница почты упирала на то, что ей неоткуда взять эти деньги, чтобы одолжить женщине: что это не её и не почты деньги, а банка.
Возможно, было бы пенсионное, была бы другая ситуация. Не знаю.
А может еще там ограничение по сумме. И на 1,5 тыс. нужно отдельное согласование банка.